オハイオの美味しいお店2軒と料理

今日は久しぶりに料理のこととレストラン情報です。

だってねえ、火曜日なの
は??っというそこの奥さま、火曜日は色々なレストランで(サービス)があるんですの。

まずはオハイオに来たら、これは絶対に食べなせえ

オハイオが誇る
City Barbeque お店のサイト ここ←クリックでサイトへ

オハイオはコロンバスやシンシナティーデイトンなど数店舗展開しています。
後はインディアナ、ケンタッキー、ノースカロライナにお店出ていますね。
詳しくはサイトを御覧ください。

ここのバーベキューリブはほんとうに美味しいんです。

Full-Slab_20150805082351216.jpg
St. Louis-Cut Ribs

(Bite off the bone, competition quality!)
Full Slab
Half Slab »
Ribs ‘N Chicken
3 rib bones and 1/4 chicken, choose breast/wing or leg/thigh

上の写真はフル。 火曜日はリブおまけになります。(デイトン)
それからミリタリー割引もあります。
このポークリブは絶対に買います。

beef-brisket-large_20150805082341512.jpg

Smoked Meats

Beef Brisket
Pulled Pork これは、細かくさいたもの。 サンドイッチが絶品
Lo Lo’s Pulled Pork w/ Slaw
Turkey Breast
Pulled Chicken w/ 'Bama Sauce  これも結構好き。
Smoked Sausage

上の写真は 夫が大好きなBeef Brisket こちらはビーフ。
これはちょっとパサパサな時が多いのですが、最近のメニューで凄くジューシーなのが増えました。
名前忘れちゃった、、今度見てきます(笑) だって、これまた絶対に食べる!

ソースは何種類かあって、私の好きなのはスイート。 夫と息子はスパイシー。

ここはサイドメニューもとっても美味しくて、おすすめはポテトサラダ。

え~ポテトサラダ~?というあなた! 食べてみなせえ。 
私は家で作るポテトサラダ以外美味しくない!といつも思っているのですが
ここのは本当に絶品。 お試しあれ。


IMG_20140902_183638_282.jpg
サイドは左から
グリーンビーンズベーコン
ポテトサラダ
コーンプティング

デザートのチョコレートケーキ

全部オススメです。

あの、、蓋とって写真撮れば、良かったよね(爆)

他のサイドも美味しいです。
Fresh Cut Fries  チーズとベーコンのトッピングあり
Green Beans w/ Bacon  これもおいしいです。
Mac and Cheese
Sweet Vinegar Slaw  これは私には甘すぎた。
Corn Pudding  大好きです、この味。 コーンの甘味。
Hush Puppies  多分、コーンブレッドを揚げたもの。
Cornbread  少しドライ。
Greens w/ Pork
Gumbo
Potato Salad
Side Salad
Baked Beans w/ Brisket 美味しいけれど味がすごく濃いです。

もう一つお店情報です。

すっごく美味しいピザ屋さん



オハイオが誇る(こればっかり、、)
Pizza Dive
お店のサイトは  こちらクリックでサイトへ


カリフォルニアではCPKが大好きでしたが、近所にないのです。

美味しいピザを探していました。 いつもはドミノかピザハット、、、もう飽きたよ。
そんな日々にさようなら(オーバーか)

Pizza Dive 本気で美味しいです。

12インチのミディアムで約15ドルです。
夫の頼んだの。多分自分で選ぶやつ。
20150725_193855.jpg

私のイチオシはこちら! ごめん、先に一切れ食べちゃったよ。
チキンアルフレッド。
トマトソースの代わりにガーリッククリームソース。 
チキンとほうれん草とマッシュルームがが超マッチ!!
うんま~~~~~い。
20150725_193850.jpg

これもおいしい。 
小さいパンのようなピザドウを焼いたもの。 マリナラソースをつけて食べます。
20150725_193858.jpg

こちらも火曜日はなーんとピザ1枚につき、チーズピザ無料サービス。 
これをいつも水曜日のランチにするのよ、うふふ~。

ちなみにお店は本当に目立たなく小さいので、見落とさないように(笑)



よく行くスーパーはマイヤーとクローガー。
後はサムズとコストコで大量買い&冷凍です。

クローガーは広くて見やすい。
野菜も新鮮で、ここが好きです。

20150719_204654.jpg


ハムとソーセージの棚がまだ先まで続きます。
20150719_204651.jpg


肉とピザばっかり食べてるわけではありません(笑) ←確かに多いけど。

最近スーパーフードとして流行っている、こちらを買ってみました。

ココナッツバージンオイル
20150804_165030.jpg

メイク落としにもいいそうですが、すっごくベタベタです。
それと、ココナッツのすごい香り。

嫌いではないですが、お料理難しいなあ。

コーヒーに入れるなんてありますが、、あわないと思う~。

私が考えたレシピは

ココナッツオイル大さじ1位をフライパンで熱する。
ここにスライスしたガーリックを投入。
すぐに半分解凍して水気を絞った冷凍エビを言れて、辛めのスパイス(レッドペッパーとか)塩コショウ、少しお醤油。

お好みでシラントロを散らす。


カンタンで美味しいです。 ココナッツとエビは合いますよ。

でも、、ココナッツオイル余りそうだあ。 美味しいレシピご存知のかた教えて下さい。

それからデザートはアツアツアップルパイにアイスクリームを乗せたものが好きなんですが
↑ バーベキュー、ピザ、パイにアイス、、永遠に痩せないよ、、、。

アメリカのアップルパイのレシピあんまり美味しくないんです。
特にパイがパリパリにならなくて。 (自分のせいかも)

冷凍パイシートもかんたんですが、もっとカンタンで美味しいのがこちら

冷凍ターンオーバース
20150729_225544.jpg
 

焼き過ぎると爆発して中身が出ます。お気をつけ下さい(笑)
20150729_225534.jpg

えっと、まだあるんだけど、、、、長いので続く!!




ポチってって~ありがとう~。
にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

No title

こんにちは~!
毎日暑いです~
こんなガッツリしたのを食べる方がきっと夏バテ防止にはいいんでしょうね~おいしそう!
私もポテトサラダは家で作るほうがおいしいと思うんですが、外でおいしいんのに出会うとうれしいですよね!

焼きたてアップルパイにアイスクリームは子どもたちが大好きなオヤツです^^
ああ~たべたくなってきた!

オハイオ、ほんとにいいところですね~(除・冬^^)
引退後に住む場所は永住、になるのかな?
ブログのタイトル、どんな風になるのか今から楽しみです^^
いいところが見つかるといいですね!

バックリブ

初めまして。ちょいちょい訪問させていただいていたのですが、コメントはたぶん初めてかと。

このバックリブ、美味しそうですね〜。以前、オハイオからエリー湖を挟んで対岸のカナダのオンタリオ州(我が家はトロントでしたが)に駐在していたことがあったのですが、その頃よく家族でスポーツバーなんかでバックリプを食べました。嫁の好物なのです。現在は、カリフォルニアにいるのですが、カリフォルニアのBBQのバックリプも美味しいのですが、ドライリブが多くて、どこか東側で食べたリブと少し感じが違うんです。チキンウィングも、どこか西海岸仕様というか。パブ飯も、チキンやリブよりも、メキシカンの方が主流な感じで、時々ひがしや中西部のお肉が懐かしくなります。

では、失礼したします。 

No title

美味しそう! バーベキューリブ 食べてみたぁい!

私も実はココナッツオイル、持て余し気味です。
トーストに塗ったりとかはまだいいんですが、お料理となるとどうしても香りに特徴があるので難しい〜。。。

チアシードはほぼ毎日使ってます。
もっぱらスムージーやヨーグルトに入れてます。
あくまでも私の場合ですが、夜にチアシード、オリゴ糖、ヨーグルトをちょこっと食べておくと、翌朝、女性に多いお悩みが改善されます。

来週の月曜に1年半ぶりに美容院行きます!
脱ズラ予定ですぅ!
この暑さに背中を押されました(笑)

Espero lumoさんへ

> こんにちは~!

こんばんは~~~!


> 毎日暑いです~
> こんなガッツリしたのを食べる方がきっと夏バテ防止にはいいんでしょうね~おいしそう!
> 私もポテトサラダは家で作るほうがおいしいと思うんですが、外でおいしいんのに出会うとうれしいですよね!

ガッツリ食べてます。 食べ過ぎです(笑)
ポテトサラダはお家のが美味しいですよね。 ですが、ここのだけは別格なのです。
外で食べて始めて美味しいと思いました。


> 焼きたてアップルパイにアイスクリームは子どもたちが大好きなオヤツです^^
> ああ~たべたくなってきた!

美味しいですよね、熱々冷たい熱々冷たい~のハーモニー。
また食べたくなった、、、。


> オハイオ、ほんとにいいところですね~(除・冬^^)
> 引退後に住む場所は永住、になるのかな?
> ブログのタイトル、どんな風になるのか今から楽しみです^^
> いいところが見つかるといいですね!


あっはっは~こっちの人が言う言葉そのままです(エクセプト ウインターって)
そうですね、引退したら永住になるのですね。
引っ越してもいいのですが、引退後の引っ越し代は軍持ちなのでその時にやはり決めたいと思っています。

ワキさん、はじめまして。

> 初めまして。ちょいちょい訪問させていただいていたのですが、コメントはたぶん初めてかと。

ワキさん、はじめまして!
私も訪問させていただいてました。 懐かしいなーって思いながら読んでいました。
コメントありがとうございます。

> このバックリブ、美味しそうですね〜。以前、オハイオからエリー湖を挟んで対岸のカナダのオンタリオ州(我が家はトロントでしたが)に駐在していたことがあったのですが、その頃よく家族でスポーツバーなんかでバックリプを食べました。嫁の好物なのです。

美味しいですよ~~。 私もバックリブ大好きですが、こんなにやわらかくて美味しいのは、なかなかないですね。
奥様とのディナーデートのプライムリブがすっごくおいしそうでした。
プライムリブも大好きで、オージューとホースラディッシュタップリが好きです。


>現在は、カリフォルニアにいるのですが、カリフォルニアのBBQのバックリプも美味しいのですが、ドライリブが多くて、どこか東側で食べたリブと少し感じが違うんです。チキンウィングも、どこか西海岸仕様というか。パブ飯も、チキンやリブよりも、メキシカンの方が主流な感じで、時々ひがしや中西部のお肉が懐かしくなります。
>
> では、失礼したします。

わかります!カリフォルニアは夫の出身地でオークランド出身です。モナクリークに夫ママがいたので、最初に行ったアメリカがあのあたりなんです。それから、オハイオの前はLAにいました。
BBQはあっさりしていて、ドライですねたしかに。
中西部のはシューシーで油いっぱい、なかんじです。
メキシカンはそちらのほうが美味しいですよね。
それからバークリーなどは中華がすっごく美味しいです。
食べたくなりました~。
食いしん坊なのです(笑)

 

AKI*さんへ

> 美味しそう! バーベキューリブ 食べてみたぁい!

美味しいですよ~~! 食事療法にはだめですが、食べてます~。

> 私も実はココナッツオイル、持て余し気味です。
> トーストに塗ったりとかはまだいいんですが、お料理となるとどうしても香りに特徴があるので難しい〜。。。

本当にどうしよう、、です。 2つもある~(笑)
トーストに塗るのもすごい香りがしそうだし、、。
やってみます。 あ、カレーがいいかも。 エスニック風な。

> チアシードはほぼ毎日使ってます。
> もっぱらスムージーやヨーグルトに入れてます。
> あくまでも私の場合ですが、夜にチアシード、オリゴ糖、ヨーグルトをちょこっと食べておくと、翌朝、女性に多いお悩みが改善されます。


チアシード買ってみよう!なんだか、買う気になれなかったんです。つぶつぶがキモいなあと。 でもダイエットにいいんですよね! 買う~。 すごく出てますね、キアヌも。


> 来週の月曜に1年半ぶりに美容院行きます!
> 脱ズラ予定ですぅ!
> この暑さに背中を押されました(笑)

わ~~~おめでとうございます!!
暑いですよね! 確かに。
脱ヅラの嬉しい気持ちを思い出します。
良かったですね!!

No title

美味しいお店の情報、嬉しいです。

ハワイに住んでいた時は、オハイオ帰省の際、レンジでチン!の出来るご飯とふりかけ持参でしたが、今は日本にいるので、今度の帰省ではせっかくのアメリカなのだから、アメリカっぽい 笑 モノも食べたいな…と思ってます。(気持ちに余裕があります 笑 )先日教えて頂いた日本食レストランもあって、心強いです!

ココナッツオイル、うちの夫はスーパーで買った混ぜて焼くだけ…のブラウニーミックスにサラダオイルの代わりにココナッツオイルを入れて焼いていました。ココナッツフレークなども足して。
野菜の炒め物に使ったりしたこともありますが、私は苦手でした…
やっぱりスイーツ系が合いますね。

ねこさんへ

> 美味しいお店の情報、嬉しいです。

 ねこさん、こんばんは。

> ハワイに住んでいた時は、オハイオ帰省の際、レンジでチン!の出来るご飯とふりかけ持参でしたが、今は日本にいるので、今度の帰省ではせっかくのアメリカなのだから、アメリカっぽい 笑 モノも食べたいな…と思ってます。(気持ちに余裕があります 笑 )先日教えて頂いた日本食レストランもあって、心強いです!


あ!日本食レストラン大阪は正直(おすすめ)ではないです。
日本食が恋しくなったらという感じで、Akashiのほうがおいしいですがこちらのほうが高かったかな?
和食をいつも食べておられるなら、ぜひBBQお試しください~。


> ココナッツオイル、うちの夫はスーパーで買った混ぜて焼くだけ…のブラウニーミックスにサラダオイルの代わりにココナッツオイルを入れて焼いていました。ココナッツフレークなども足して。
> 野菜の炒め物に使ったりしたこともありますが、私は苦手でした…
> やっぱりスイーツ系が合いますね。

あ~!これもいい!! 絶対に美味しいですよね、チョコとあうはず。
旦那様すごいですね。
野菜炒めは、、、あわなさそう、、(笑)
スイーツですよね。
特にココナッツクッキーにつかえばいいのか!
やってみますね。
フリーエリア
太田康介さんの本(やさしい猫)が出ます。ぽーちゃん!
プロフィール

tomotan

Author:tomotan
アメリカ人夫と結婚生活24年目、アメリカ生活17年目です。市民権をとり7年になりました。アイダホ、ハワイ、LAからオハイオにやって来ました。22歳の息子と7歳のニャンズがいます。ステージ3Cからの乳がんサバイバー14年目です。アメリカのドラマと映画が好きです。スリラー小説も。

乳がん治療の記録
2003年3月ステージ3乳癌発覚/ 3月手術2回(左胸全摘出とリンパ転移摘出)/5月から9月AC&Tの抗がん剤/9月から10月の終わり 放射線治療33回/ 再建手術、縮小手術、再建失敗により取り出し手術など4回/2005年子宮卵巣摘出手術 ホルモンブロック剤アルミデックス治療10年。 乳がん闘病日記はカテゴリーにまとめてあります。
カテゴリ
最新コメント
最新記事
フリーエリア
フリーエリア
チャチャとコタローです
ようこそいらっしゃいました。
チャチャとコタローです。いらっしゃいませ。
全記事(数)表示
全タイトルを表示
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

検索フォーム
摂氏/華氏 温度変換器
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: